客服热线:028-86635819 信息发布:028-86632360     中国西部招投标网 四川招投标网    关于我们 投诉建议  

本站公告:
  •   ● 热烈欢迎
  • 四川铭贵建设项目管理有限公司、
  • 北京国泰建中管理咨询有限公司、
  • 四川顺程建工(集团)有限公司、
  • 四川标新创异建筑工程有限公司、
  • 会理市春泰建筑有限公司、
  • 成都智合拓远信息科技有限公司、
  • 四川隆辰境泰工程项目管理有限公司、
  • 四川省旭晨升态科技有限公司、
  • 成都兴奇森科技有限公司、
  • 宜宾金旅集团有限公司、
  • 本周加入中国西部招标采购供方数据库。
交流群:川陕渝招投标群 81364328 川陕渝招投标群 81420964 川陕渝招投标 6034707 川陕渝招投标 28732040
当前位置:重庆招投标网->四川招投标网->会员频道->会员访谈
靠技术与诚信实现持续发展——访重庆国际投资咨询集团有限公司四川分公司
http://www.cqbid.cn 发布日期:2023年08月11日

编者的话:时光荏苒岁月流金,转眼间四川招投标网已开通第十八个年头了。十八年来,本网累计发展会员近6000家,发布招标信息600余万条,从7月开始,本网将开展“同相伴,共成长”走进会员专访活动,在此期间,本网将陆续在公众号刊载活动专访特稿以飨读者朋友们。

靠技术与诚信实现持续发展

——访重庆国际投资咨询集团有限公司四川分公司

       8月4日,四川省民生研究会副会长、四川招投标网总编辑陈征一行专程前往会员单位——重庆国际投资咨询集团有限公司四川分公司(以下简称:重咨四川),专访该公司总经理胡天健。通过对胡总的采访,记者一行对重咨四川有了更深更细的了解。

进入重咨四川,公司内部的景象处处给人赏心悦目之感,现代化的办公设备、一层不染的办公家具、精心布置的盆栽绿植......虽然办公环境舒适安逸,但员工们的工作热情却丝毫不减,让每个来访者真切感受到重咨四川的蓬勃朝气。

微信图片_20230811140910.jpg


       据重庆国际投资咨询集团有限公司四川分公司总经理胡天健介绍,重庆国际投资咨询集团有限公司四川分公司于2007年成立,为适应重咨集团管控模式调整及进一步优化全过程工程咨询服务需要,于2016年成立了二级子公司——重庆招标采购(集团) 有限责任公司四川分公司,由其承继招标代理板块相关业务,营业范围主要包括:招标、投标技术咨询服务,货物及技术进出口;利用国外贷款和国内资金采购机电产品的国际招标采购业务和其他国际招标采购业务,货物和服务招标、竞争性谈判、询价等采购代理业务,政府采购代理;工程招标代理;中央投资项目招标代理;工程造价咨询。

640 (8).jpg

       虽背靠重咨集团这棵大树,但重咨四川为何能在竞争激烈的招投标行业里脱颖而出,不断赢得客户的青睐呢?


      人才是公司发展的第一资源

       重咨四川目前专职员工 150 余人,其中具有中高级技术、经济职称的专业技术人员占 60%以上,集中了一批有较高理论水平和丰富实践经验的专业人才,拥有众多博士、硕士等高学历人才,以及注册造价师、注册监理师、注册建造师等专业技术人员。同时,重咨四川与总公司共享各领域、各专业数千人的专家库。多元化服务方式和强大的智力服务体系,让重咨四川能够向政府部门、企事业单位和社会各类投资主体提供“一站式”综合配套咨询服务。

640 (10).jpg

 

       狠抓质量第一的思想观念不放松

      质量是企业的生命,以质取胜是重咨人的追求。重咨四川在确定全年总体目标管理时,将质量管理指标列为一票否决,即项目质量不达标其它各项指标全被否决,这种做法大大增加了全体员工的质量意识。几年来,重咨四川上下员工牢固树立了“重合同守信用,创建精品项目,靠技术与诚信实现持续发展”的方针。每个员工的头脑里都形成“只有打造精品项目企业才能适应社会需求,只有诚实守法经营企业才能持续发展”的理念。此外,重咨四川明确要求“合同履约率要达到100%,顾客满意率实现98以上”。一向严格要求自己的重咨人正是靠这种理念,在激烈的市场竞争中站稳了脚跟。

640 (9).jpg

       谈及分公司未来的发展规划,胡总表示将充分利用重庆和成都的开放前沿口岸优势,积极探索人才柔性流动模式,探索项目合作、人才共享等柔性流动方式,鼓励员工在外开展自营业务,盘活人才资源,积极争取实施省市重大项目,携手共建成渝双城经济圈。

       在采访过程中,本网总编辑陈征向胡总介绍了四川招投标网开通十八年以来的发展历程,并表示重庆国际投资咨询集团有限公司是本网多年的友好合作伙伴,希望未来双方继续深化合作。此外,陈征还向胡总介绍了“成渝地区双城经济圈招标代理机构综合实力百强单位”评选活动的相关情况,并告知经过大数据筛选重咨集团入围了该项活动推选名单。胡总感兴趣的地说道:“这个活动对川渝地区从事招标采购的公司来说太有意义了,很荣幸我们公司能入围大数据推选名单,我们将积极参与活动评选申报。”

       重咨四川为每个客户提供的最可靠的服务,在赢得了良好的口碑的同时,也给公司带来了蓬勃向上的发展势头。采访临近尾声,本网总编辑陈征祝愿重咨四川在未来的路上:川峡四路宏图展,一往无前谱新篇!与此同时,胡总也代表重庆国际投资咨询集团有限公司四川分公司真诚祝愿四川招投标网越办越好!(记者 申巧巧)



(阅览次数:294次)
 
 【推荐给好友】
 
 【  【关闭】
 

Copyright (C) 2009 WWW.CQBID.CN All Rights Reserved. 重庆招投标网版权所有.
网站指导:重庆招标采购集团等西部10省、直辖市、自治区招标局 蜀ICP备09024383号-10
客服热线:028-86635819 信息发布:028-86632360
3