客服热线:028-86635819 信息发布:028-86632360     中国西部招投标网 四川招投标网    关于我们 投诉建议  

本站公告:
  •   ● 热烈欢迎
  • 四川铭贵建设项目管理有限公司、
  • 北京国泰建中管理咨询有限公司、
  • 四川顺程建工(集团)有限公司、
  • 四川标新创异建筑工程有限公司、
  • 会理市春泰建筑有限公司、
  • 成都智合拓远信息科技有限公司、
  • 四川隆辰境泰工程项目管理有限公司、
  • 四川省旭晨升态科技有限公司、
  • 成都兴奇森科技有限公司、
  • 宜宾金旅集团有限公司、
  • 本周加入中国西部招标采购供方数据库。
交流群:川陕渝招投标群 81364328 川陕渝招投标群 81420964 川陕渝招投标 6034707 川陕渝招投标 28732040
当前位置:重庆招投标网->四川招投标网->招投标专栏->招投标动态
安徽亳州:强化公平竞争审查 筑牢招投标“防火墙”
http://www.cqbid.cn 发布日期:2024年06月11日

      今年以来,亳州市着力强化招投标领域公平竞争审查,从源头上充分保证投标人尤其是中小企业获得公平竞争的机会。今年以来,全市完成公共资源交易项目686个,成交金额102.64亿元,节约金额9.39亿元。

      市公管局联合三部门制定印发了《关于对招标文件、采购文件实施公平竞争审查的通知》,要求招标人、采购人健全审查机制,制定招标、采购文件公平竞争审查表,增强公平竞争审查的针对性和可操作性。今年以来,已开展检查21次,检查项目205个,反馈问题71个,要求招标人及其招标代理机构限期整改,促进公平竞争。

      市公管局还排查剔除招标文件中招标需求、门槛以及计分体系中存在的不合理条件限制、评审因素和排斥性限制性竞争条件等问题,变“补救式”末端监管为“早提示”前端服务。

      另外,市公管局将招标人落实公平竞争审查工作情况作为项目监管的重要内容之一,在“双随机、一公开”检查时,对招标人落实公平竞争审查情况进行监督检查,纳入招标人信用管理,保障各市场主体平等参与市场竞争。(记者 刘景侠 通讯员 张猛)

 

      来源:亳州晚报

(阅览次数:47次)
 
 【推荐给好友】
 
 【  【关闭】
 

Copyright (C) 2009 WWW.CQBID.CN All Rights Reserved. 重庆招投标网版权所有.
网站指导:重庆招标采购集团等西部10省、直辖市、自治区招标局 蜀ICP备09024383号-10
客服热线:028-86635819 信息发布:028-86632360
1