客服热线:028-86635819 信息发布:028-86632360     中国西部招投标网 四川招投标网    关于我们 投诉建议  

本站公告:
  •   ● 热烈欢迎
  • 四川山海卓越建设工程有限公司、
  • 四川中玉亿达科技有限公司、
  • 四川中祥德明工程技术服务有限公司、
  • 巴中公欣招标代理有限公司、
  • 成都阿卡萨智能科技有限公司、
  • 四川兴恒瑞建设工程有限公司自贡分公司、
  • 四川赛纳斯分析检测有限公司、
  • 四川衡信建设项目管理有限公司、
  • 四川优嘉建筑装饰工程有限公司、
  • 重庆索奥检测技术有限公司、
  • 本周加入中国西部招标采购供方数据库。
交流群:川陕渝招投标群 81364328 川陕渝招投标群 81420964 川陕渝招投标 6034707 川陕渝招投标 28732040
当前位置:重庆招投标网->四川招投标网->招投标专栏->招投标动态
黄冈市首例“数据汇聚平台+跨县远程异地评标”项目顺利完成
http://www.cqbid.cn 发布日期:2024年07月10日

       近日,黄冈市首例政府采购数据汇聚平台跨市远程异地评标项目,在罗田和浠水两县公共资源交易中心顺利完成。

  该项目由罗田县公共资源交易中心作为项目评审主场,浠水县公共资源交易中心作为项目评审客场,依托政府采购数据汇聚平台操作对接,用数据“跑路”替代人工“跑腿”,实现了多主体“共赢”,采购人、供应商、代理机构和监管部门使用一个平台、一个账号、一个CA,就可实现政府采购业务一网通办,有效降低了市场主体交易成本,大大提高了政府采购办事效率。

  跨县远程异地评标是优化营商环境重要举措,此次跨县远程异地评标项目的成功启动,不仅充分发挥平台资源优势,也打破了传统政府采购项目空间维度限制,实现了“互联网+政府采购”实践运用新突破,促进专家资源跨县共享,提高评审效率和质量,破解本地评标专家相互串联的“熟人评审”、“打感情分”等评审乱象,以及专业类型不均衡、专家资源不足等问题。

  本次罗浠两地成功合作,双方实现了跨县互联互通、优势互补、平台资源共享和评标模式升级,为深化远程异地评标跨省域协同合作积累了宝贵的实践经验。

  下一步,罗田县财政局将在创新优化营商环境举措上持续发力,进一步深入探索政府采购跨区域评审创新改革,为市场主体营造更加公平、公正、公开的市场竞争环境,持续提升全县政府采购服务现代化水平。

  (罗田县财政局政府采购办 余高峰)

       来源:中国政府采购网

(阅览次数:57次)
 
 【推荐给好友】
 
 【  【关闭】
 

Copyright (C) 2009 WWW.CQBID.CN All Rights Reserved. 重庆招投标网版权所有.
网站指导:重庆招标采购集团等西部10省、直辖市、自治区招标局 蜀ICP备09024383号-10
客服热线:028-86635819 信息发布:028-86632360
0