客服热线:028-86635819 信息发布:028-86632360     中国西部招投标网 四川招投标网    关于我们 投诉建议  

本站公告:
  •   ● 热烈欢迎
  • 四川铭贵建设项目管理有限公司、
  • 北京国泰建中管理咨询有限公司、
  • 四川顺程建工(集团)有限公司、
  • 四川标新创异建筑工程有限公司、
  • 会理市春泰建筑有限公司、
  • 成都智合拓远信息科技有限公司、
  • 四川隆辰境泰工程项目管理有限公司、
  • 四川省旭晨升态科技有限公司、
  • 成都兴奇森科技有限公司、
  • 宜宾金旅集团有限公司、
  • 本周加入中国西部招标采购供方数据库。
交流群:川陕渝招投标群 81364328 川陕渝招投标群 81420964 川陕渝招投标 6034707 川陕渝招投标 28732040
当前位置:重庆招投标网->四川招投标网->会员频道->会员访谈
饮水思源,水到渠成 ——访四川思渠国际招标有限公司
http://www.cqbid.cn 发布日期:2023年08月25日

编者的话:时光荏苒岁月流金,转眼间四川招投标网已开通第十八个年头了。十八年来,本网累计发展会员近6000家,发布招标信息600余万条,从7月开始,本网将开展“同相伴,共成长”走进会员专访活动,在此期间,本网将陆续在公众号刊载活动专访特稿以飨读者朋友们。

饮水思源,水到渠成 

——访四川思渠国际招标有限公司

8月18日,四川省民生研究会副会长、四川招投标网总编辑陈征一行专程前往会员单位——四川思渠国际招标有限公司(以下简称:思渠),通过实地参观办公场地以及采访思渠董事长唐剑升,对该公司有了更进一步的了解,同时也探究到思渠能在全省招标代理机构中立足前列的原因。

解锁思渠初印象

到达思渠后,陈征一行第一站参观了思渠最新特色项目——四川思渠国际招标研究院,不禁让人心生好奇思渠为何要特地开设一个研究院呢?

据董事长唐剑升介绍,四川思渠国际招标研究院目前下设医疗、信息、教育、乡村振兴咨询、绩效评价等专委会,旨在促进政府采购、工程招标、国际招标、国有单位内控建设咨询、绩效评价等方向的学术讨论及政策研究。研究院汇集了行业资深专家及精英讲师,能够为采购人提供专业的招投标全过程咨询服务,致力于服务采购人在招标法律框架下精准、高效完成招投标活动。

开设研究院足以看出思渠在创新发展上用足了心思。当然惊喜远不止此,众人跟随唐董事长的步伐,依次参观了电子评标室、党支部活动室、档案室等,真正见识到了思渠非凡的综合实力。

微信图片_20230825165416.jpg

探秘思渠成功之道

在采访过程中,董事长唐剑升讲述起公司的创办历程:他曾就职于某国有单位,熟知招标采购领域,恰逢全省招投标行业蓬勃发展时期,便果断抓住机遇,于2010年成立了四川思渠国际招标有限公司。经过十余年的发展,思渠逐渐形成了立足成都、辐射全川、放眼全国的业务经营发展新格局,在绵阳、凉山州、攀枝花、南充、遂宁、德阳、资阳、宜宾等多地设立分部及分公司。思渠为何能将业务遍及全川,成为行业中新的标榜?


服务范围广泛业务能力过硬

思渠主打招标代理业务,招标业务遍及医疗、教育、能源、卫生、农业、交通、机械、冶金、建材、化工、纺织、信息产业、工业与民用建筑工程、城市基础设施、生态环境治理等国民经济和社会发展诸多行业,服务范围广泛;并组建了一支川内一流的咨询团队,拥有各种专业知识的专家、学者和工程技术人员,多名团队成员入选四川省政府采购专家库,平均从业年限达十年以上,总咨询业绩数百项,可以为客户提供全方位综合服务。


重视团队发展凝心聚力

团队是企业发展的核心力量,文化是企业发展的灵魂。在企业日常管理中,思渠坚持“党建引领,以党建带团建,以团建促党建”核心发展理念,成立党支部、工会以及团支部。思渠对每位员工极尽人文关怀,关心关注团队成员的健康发展,定期组织培训时常更新员工知识库,配备七险一金等优厚福利待遇。此外,公司还时常开展内部文化活动,员工们积极参与其中,深深感受到了公司大家庭的温暖。公司上下凝心聚力,具有极好的执行力和忠诚度,这也为思渠对外开疆扩土,奠定了坚实的基础。

微信图片_20230825170602.jpg

不忘初心感恩回馈社会
思渠在发展的同时不忘回报社会,多年以来,一直致力于慈善公益,积极开展教育扶贫工作、向贫困地区捐赠资金及物资等。2017年5月,思渠将“石渠县长沙马乡虎热村”作为长期定点扶对象;2019年新型冠状病毒肺炎疫情在武汉蔓延,全国多地接连发现感染患者。令人尊敬的医护人员依旧战斗在一线,而湖北各地防疫物资均已告急,令人担忧。思渠公司为积极承担社会责任,支援武汉,自愿捐赠现金,为这次疫情贡献绵薄之力;2022年9月1日,疫情突袭成都,整个城市被迫按下暂停键,这是一场全民运动、众志成城的抗击疫情阻击战,在公司党支部的引领号召下,思渠发起党员先锋队行动,参加抗疫。

微信图片_20230825165417.jpg

2022年6月26日四川思渠国际招标有限公司党工委开展了以“党建促公益党建聚爱心”为主题的党建公益活动,走进营山县西桥镇黄梨村留守儿童、老人之家,用微薄之力传递党对孩子们、老人的关爱之心。思渠在发展的同时回报社会,同时也呼吁更多的社会力量关注这些贫困地区;2023年5月6日,四川思渠国际招标有限公司党工委在德阳市罗江区宝峰村开展了以“党建引领助农惠农”的党工委活动,帮助贫困人家收割油菜、履行企业的社会责任;为了更好的助农扶贫,2023年6月,思渠开设乡村振兴板块,最令人眼前一亮的莫过于乡村振兴样品展示区里各式农副产品,对思渠来说,选择助农产品,不仅仅是一种食物的选择,更是一种责任和担当的表现。

微信图片_20230825165418_1.jpg

思渠秉承“饮水思源,水到渠成”的感恩精神,坚持“求真、务实、服务”经营理念,贯彻“以人为本,共创辉煌”的用人理念,以优质专业的服务赢得客户也成全了思渠的今天。据了解,思渠多次获得优秀社会代理机构、中国政府采购项目招标代理机构30强、十佳政府采购代理机构、四川省招标代理机构首选品牌、AAA级信用企业、五星级客户满意度评价。此外,思渠还曾连续三年在四川省财政部门公布的政府采购代理机构执业考核中获得“优秀代理机构”评价。四川省财政厅2022年1月在四川政府采购网公布的最新一期“政府采购代理机构评价结果的通报”中,思渠名列前茅,成为省内第一批为数不多的“综合型”代理机构。

微信图片_20230825165418.jpg

值得一提的是,四川省民生研究会副会长、本网总编辑陈征向唐剑升董事长介绍了四川省民生研究会概况以及四川招投标网开通十八年以来的发展历程,并表示思渠是本网多年的合作单位,期待未来双方探索更多合作路径。此外,陈征还向唐剑升介绍了“成渝地区双城经济圈招标代理机构综合实力百强单位”评选活动的相关情况,并告知经过大数据筛选思渠入围了该项活动推选名单。唐剑升董事长表示:“表示这是一项非常有意义的活动,我们将积极参与活动评选申报。”

奋楫扬帆启新程,笃行不怠续辉煌。未来的发展道路上,思渠将继续守正创新、勇往直前,凝心聚力推进企业高质量发展,本网总编辑陈征真诚祝愿思渠向着更高更远的目标迈进,创造出新的辉煌!在采访的最后,唐剑升董事长代表四川思渠国际招标有限公司祝愿四川招投标网节节攀升,为全省招投标事业做出更多贡献!(记者 申巧巧)



(阅览次数:452次)
 
 【推荐给好友】
 
 【  【关闭】
 

Copyright (C) 2009 WWW.CQBID.CN All Rights Reserved. 重庆招投标网版权所有.
网站指导:重庆招标采购集团等西部10省、直辖市、自治区招标局 蜀ICP备09024383号-10
客服热线:028-86635819 信息发布:028-86632360
0